×
A
A
A
Настройки

В рамках акции по посадке деревьев «Дыхание ради будущего» в Джебраильском и Зангиланском районах прошли аналогичные акции

Джебраил, 11 ноября, Таир Агамамедов, АЗЕРТАДЖ

В освобожденных от оккупации Джебраильском и Зангиланском районах в целях поддержки массовой акции по посадке деревьев, проходившей ежегодно в Турции 11 ноября под лозунгом «Дыхание ради будущего», прошли аналогичные акции.
Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, в ходе акции на территории комплекса «Dostluq Meşəsi » в Джебраильском районе сотрудниками Министерства экологии и природных ресурсов было посажено 1111 саженцев, а в Зангиланском районе 1111 эльдарских сосен, ханского платана и вечнозеленых кипарисов/ Cаженцы выращивались на питомниках центров лесного хозяйства и ОАО «Азербайджанское озеленение и ландшафтное строительство».
В акции по посадке деревьев, проведенной в Зангиланском районе, приняли участие и жители села Агалы. Житель села Агалы Мубариз Фархадов сказал, что рад участвовать в озеленении территорий, освобожденных от оккупации: «Как жители села Агалы, мы гордимся тем, что участвуем здесь в акции по посадке деревьев. Мы вносим свой посильный вклад в озеленение этих земель, чему очень рады. Выражаем благодарность нашему Президенту за то, что он подарил нам этот день, Да упокоит Аллах души наших шехидов и ниспошлет здоровья нашим гази».
Другой сельчанин Фармаил Исмаилов сказал: «Мы тоже присоединились сегодня к кампании, проходящей в Турции под лозунгом «Дыхание ради будущего». С чувством гордости участвую в акции. Мы должны беречь, любить и возделывать эти земли, которые были освобождены ценой крови и жизни наших шехидов».
Отметим, что акция, проходящая под лозунгом «Дыхание ради будущего», стартовала в 2019 году после того, как Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил 11 ноября Национальным днем посадки деревьев.

Регионы 2022-11-11 21:27:00