×
A
A
A
Настройки

В Сан-Диего акула выпрыгнула из волн рядом с серфингистом

Баку, 7 ноября, АЗЕРТАДЖ

Фотограф рассказал журналистам, что сразу не заметил, что сфотографировал спортсмена рядом с акулой, которая выпрыгнула из воды. Но при ближайшем рассмотрении формы плавников оказалось, что это большая белая акула.
В прошлом месяце фотограф из Калифорнии Джордан Анаст во время съемок в округе Сан-Диего сделал уникальный снимок серфингиста Тайлера Уоррена на фоне большой белой акулы. Об этом сообщает Independent.
Фотограф рассказал журналистам, что сразу не заметил, что сфотографировал спортсмена рядом с акулой, которая выпрыгнула из воды, но при ближайшем рассмотрении формы плавников оказалось, что это большая белая акула, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ.
По словам фотографа, он сделал шесть снимков акулы, однако не был слишком обеспокоен из-за того, что у калифорнийского побережья акулы встречаются повсеместно.
"Они повсюду в Калифорнии", — пояснил фотограф.
Эти снимки привлекли внимание общественности. Сам же фотограф назвал снимок фотографией всей жизни.
Большие белые акулы считаются крупнейшими хищными рыбами на планете. Они вырастают до 4,5 метра в длину. Но встречались экземпляры и по 6 метров, весом 2,2 тонны. Они развивают скорость до 24 км/ч и иногда выбрасываются над поверхностью как киты, атакуя добычу снизу.
По данным National Geographic, нападения больших белых акул часто бывают не смертельны. Акулы — любопытные существа и иногда пробуют укусить, а потом выпускают своих жертв. Смертельные случаи чаще всего происходят тогда, когда акулы принимают пловцов за свою любимую добычу, — тюленей.

Мир 2022-11-07 18:48:00