×
A
A
A
Настройки

В Египте построили еще одну гигантскую пирамиду

Баку, 5 ноября, АЗЕРТАДЖ

Новую пирамиду возводили 5 дней, а на ее создание ушло 18 тонн отходов, выловленных в реке.
Известные пирамиды Гизы обрели нового соседа в лице гигантской мусорной пирамиды, порожденной Нилом. Точнее мусором из реки, пишет Express.
Пирамида из мусора была возведена в преддверии конференции ООН COP27, которая пройдет в этом году в Шарм-эль-Шейхе. Инициатива направлена на очистку планеты в следующие 100 лет, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ.
Уникальная пирамида высотой в трехэтажное здание была воздвигнута сотрудниками компании Zero Co, занимающейся нулевыми отходами, а также работниками винодельческой миссии The Hidden Sea.
На создание гигантской мусорной пирамиды потребовалось 5 дней и 18 тонн мусора, который был выловлен в Ниле. По словам авторов проекта, груда отходов, используемая при строительстве, эквивалентна миллиону пластиковых бутылок с водой и мусором.
По словам основателя проекта 100YR CLEANUP Майка Смита, активистам не удастся решить проблему загрязнения планеты пластиком в одиночку, однако они готовы оказать предприятиям и другим активистам содействие. По мнению Смита, лишь работая вместе, человечество сможет справиться с проблемой загрязнения планеты.

Мир 2022-11-05 20:39:00