×
A
A
A
Настройки

Житель Джалилабада изготавливает картонные макеты автомобилей  ФОТО

Джалилабад, 5 ноября, Илькин Адыев, АЗЕРТАДЖ

Житель Джалилабада 38-летний Эльчин Гулиев создает из картона различные модели автомобилей, дома и другие макеты. Процесс создания поделок из картона интересен, но в то же время требует большого терпения.
Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, Эльчин в основном занимается дизайном моделей автомобилей из картона. Сейчас он разрабатывает модель автомобиля, работающего полностью без топлива. Двигатель модели автомобиля объемом 2 литра рассчитан на 180 лошадиных сил.
Среди поделок Эльчина особое внимание привлекает автомобиль Lamborghini. Кроме того, впервые в 2010 году он разработал новый дизайн автомобиля Cadillac ATS и отправил эскиз в московский филиал компании. Эскиз привлек внимание представителей компании, и они попросили разработать 3D-модель автомобиля. Но поскольку Эльчин в то время не владел навыками пользования нужной компьютерной программой, он не смог этого сделать.
Эльчин предпочитает создавать в основном модели SPEED CAR, но в то же время работает и над новым дизайном других автомобилей.
Среди его работ особое место занимают также макеты домов, которые могут использоваться в качестве шкатулки, сундука.
Дизайнер в ближайшие дни обратится в Агентство по авторским правам для получения авторских прав. Затем он намерен отправить разработанную им модель в автомобильную компанию Toyota. Самое заветное желание Эльчина, рассчитывающего получить положительный отклик от компании, - представлять Азербайджан на конкурсах по автомобильному дизайну в Европе.

 

Регионы 2022-11-05 13:16:00