×
A
A
A
Настройки

В Хачмазе открылась выставка, демонстрирующая образцы искусства резьбы по камню

Хачмаз, 3 ноября, Эльхан Юсифли, АЗЕРТАДЖ

В Хачмазской картинной галерее в преддверии Дня Победы открылась выставка работ Адалята Пирвердиева, одного из известных мастеров резьбы по камню в нашей стране.
Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, на выставке, которая была с большим интересом встречена общественностью района, представлены портреты гениальных личностей, ученых, отважных сыновей, которые внесли свой вклад в Победу в 44-дневной Отечественной войне, высеченные на камнях А.Пирвердиевым.
Глава Исполнительной власти Хачмазского района Эльнур Рзаев ознакомился с выставкой и рассказал о важности подобных мероприятий.
Адалят Пирвердиев родился в 1979 году в селе Алыджгышлаг Хачмазского района. Окончил девятилетку в родном селе, а после – профессиональное училище номер 92 и Азербайджанскую государственную академию художеств.
С 14 лет оказавшийся во власти магии камней Адалят Пирвердиев в настоящее время является автором более 500 работ. Занимается искусством резьбы по камню около тридцати лет. Адалят Пирвердиев работает преимущественно в жанре портрета, пейзажа и в стиле абстракционизма. Он высек на камне портреты многих политических и общественных деятелей нашей страны, деятелей культуры и искусства, а также выдающихся поэтов и писателей.

 

Регионы 2022-11-03 16:10:00