×
A
A
A
Настройки

Началась поездка представителей Клуба турецких путешественников в Шушу

Шуша, 29 октября, Таир Агамаммедов, АЗЕРТАДЖ

Началась поездка группы представителей Клуба турецких путешественников в составе 30 человек в освобожденные от оккупации Карабах и Восточный Зангезур. Группу возглавляет президент Клуба турецких путешественников Салман Арындж, который входит в число 50 лучших международных путешественников мира по версии глобального рейтинга NomadMania.
Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, сначала международные путешественники прибыли в Шушу. Во время поездки они ознакомятся с городом Шуша, его историческими достопримечательностями и живописной природой.
Поездка имеет особое значение с точки зрения популяризации освобожденных территорий в рамках «черного туризма».
Отметим, что за прошедший год руководители и известные члены 4 основных международных туристических сетей (ETIC, MTP, TCC, NomadMania) в целом 4 раза посетили Карабах и Восточный Зангезур с большими делегациями. Во время этих поездок около 200 иностранных путешественников из примерно 30 стран мира на месте ознакомились с учиненными ранее разрушениями и проводимыми ныне масштабными строительно-восстановительными работами на освобожденных территориях.

 

Регионы 2022-10-29 11:52:00