×
A
A
A
Настройки

Организована поездка в Шушу сотрудников МЦРТ, принявших участие в Отечественной войне и семей шехидов

Баку, 28 октября, АЗЕРТАДЖ

В канун второй годовщины Победы, завоеванной в Отечественной войне, Министерство цифрового развития и транспорта (МЦРТ), Азербайджанское агентство наземного транспорта, Общественное объединение «Победа: Поддержка семьям шехидов» организовали поездку в Шушу для членов семей шехидов и гази, работающих в учреждениях министерства.
Как сообщили АЗЕРТАДЖ в министерстве, среди участников поездки были гази, принимавшие участие в Шушинской операции, и родители бойцов, ставших шехидами.
Участники поездки ознакомились с богатой историей и культурным наследием культурной столицы Азербайджана – города Шуша, проводимыми здесь строительно-восстановительными работами. Они побывали на Джыдыр дюзю, посетили музейно-мавзолейный комплекс Моллы Панаха Вагифа, расстрелянные бюсты Узеира Гаджибейли, Бюльбюля и Хуршидбану Натаван, исторические и культурные памятники Шуши, Шушинскую крепость.
В ходе поездки участники войны поделились своими боевыми воспоминаниями, родственники шехидов рассказали о славном пути героических сыновей и их отваге.
Отметим, что в Отечественной войне приняли участие 210 человек, работающих в учреждениях МЦРТ. 6 из них погибли за территориальную целостность нашей страны, возвысились на вершину шехидства.

Регионы 2022-10-28 20:33:00