×
A
A
A
Настройки

Заместитель генерального секретаря ОТГ: Мы намерены создать международный новостной канал тюркского мира

Шуша, 28 октября, АЗЕРТАДЖ

Страны тюркского мира испытывают трудности в вопросе донесения до мира своего справедливого голоса. Каждая страна имеет свой опыт, структуры и институты. Обмен этим опытом очень важен, так же как и крайне необходимо действовать сообща, донося до мира реалии о нас и наши братские интересы. Мы провели очень важные встречи в Баку. Каждый член объяснил работу, проделанную в соответствующих учреждениях в его стране, правовые поправки. Мы также очень рады, что заседание органов регулирования аудиовизуальных СМИ стран - членов Организации тюркских государств проходит в культурной столице тюркского мира Шуше, которая занимает важное место в истории тюркских народов. Здесь мы обсудили потенциальные сферы сотрудничества.
Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, об этом заявил журналистам в Шуше заместитель генерального секретаря Организации тюркских государств Омар Коджаман.
«В Шуше мы подписали весьма значимый документ. В будущем будет создана международная платформа. В Европейском Союзе и других организациях существует множество платформ, в рамках которых страны-члены осуществляют взаимное сотрудничество. Почему бы не создать такую платформу в тюркском мире? Во время 30-летней оккупации нам было очень трудно донести до всего мира справедливый голос Азербайджана. Нас время от времени подвергали провокациям. У Турции, Узбекистана и Казахстана со временем могут возникнуть аналогичные трудности. Поэтому мы рассматриваем эту встречу как событие стратегического значения», - отметил Омар Коджаман.
Заместитель генерального секретаря сказал, что создание единого телеканала тюркского мира является одной из важных тем повестки сотрудничества в сфере СМИ: «Мы намерены создать международный новостной канал тюркского мира. Однако это займет некоторое время, это непростая задача».

Регионы 2022-10-28 17:55:00