×
A
A
A
Настройки

В Шуше подписана Декларация о намерениях первого заседания регулирующих органов аудиовизуальных СМИ стран ОТГ

Шуша, 28 октября, Таир Агамаммедов, АЗЕРТАДЖ

Участники первого заседания органов регулирования аудиовизуальных СМИ стран – членов и наблюдателей Организации тюркских государств (ОТГ) посетили город Шуша.
Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, в первой части поездки состоялась официальная церемония подписания Декларации о намерениях, которая была согласована на встрече, прошедшей 27 октября в Баку.
Согласно Декларации о намерениях, в целях расширения сотрудничества и диалога между регулирующими органами, обмена знаниями, идеями и опытом в связи с аудиовизуальным вещанием и его регулированием, а также для создания постоянного формата обсуждения вопросов, связанных с аудиовизуальными медиа, которые считаются общим культурным наследием, вынесено предложение о создании Форума регулирующих органов аудиовизуальных СМИ стран – членов и наблюдателей ОТГ (Turkic Broadcasting Regulatory Authorities Forum – TBRAF) и в связи с этим направлено обращение очередному заседанию министров и официальных лиц в области СМИ и информации стран ОТГ.
Во второй части поездки планируется экскурсия по Шуше, ознакомление гостей с ходом работ по реконструкции и восстановлению, проводимых в городе после освобождения от оккупации.

 

Регионы 2022-10-28 12:41:00