×
A
A
A
Настройки

Память:  27 октября 2020 года. Армения нарушила также новый гуманитарный режим прекращения огня, Тертер обстрелян ракетами «Смерч»

Баку, 27 октября, АЗЕРТАДЖ

Отечественная война: Вооруженные силы Армении, грубо нарушив новый гуманитарный режим прекращения огня, обстреляли город Тертер и села района из артиллерийских установок, в том числе реактивной системы залпового огня «Смерч». С утренних часов 26 октября на территорию района упало более 160 снарядов, а также 4 ракеты «Смерч».
Командированный во фронтовую зону корреспондент АЗЕРТАДЖ выехал на территорию Тертерского района, которую противник обстрелял из реактивной системы залпового огня «Смерч», побеседовал с жителями. Житель села Дуярлы Искендер Гасанов сообщил, что вчера вечером противник подверг село артиллерийскому обстрелу. Одна из ракет упала рядом с его домом и вонзилась в землю. Вчера вечером я был на улице. И в это время произошел обстрел. Придя домой, я увидел, что ракета вонзилась во дворе в землю, к счастью, она не взорвалась. Эти провокации врага не пугают нас. Мы знаем, что наша победоносная армия скоро одержит победу.
Житель села Назим Гулиев подчеркнул, что, несмотря на провокации врага, у всех приподнятое настроение: «В результате артиллерийского обстрела противника в селе имеется много разрушений. Вчера вечером во время очередной стрельбы мой дом тоже пострадал от взрыва. Но мы не унываем. Мы доверяем нашей армии и нашему Президенту. Два моих сына в настоящее время участвуют в боях за освобождение наших земель. Наша армия освобождает от оккупации наши города и села. Мы уверены, что вскоре все наши земли будут освобождены от оккупации».
Ракета «Смерч», упавшая в город Тертер, полностью разрушила целый дом. Житель города Эльхан Ибадов сказал: «Вечером был взрыв». Ракета разрушила дом нашего соседа. Пострадали и дома других соседей. Хорошо, что нет погибших и раненых».
Представляем следы армянского зверства в фотографиях.
Отметим, что армянские вооруженные формирования, будучи беспомощными на поле боя в ходе 44-дневной Отечественной войны, грубо нарушили требования международного законодательства, Женевской конвенции 1949 года «О защите гражданского населения во время вооруженных конфликтов». В результате обстрела мирного населения оперативно-тактическими баллистическими и кассетными ракетами большой поражающей силы погибло 93 человека, в том числе 11 несовершеннолетних и 27 женщин, ранено 454 человека, в том числе получили телесные повреждения различной тяжести 50 несовершеннолетних и 101 женщина.
4, 5, 8, 11 и 17 октября 2020 года в результате вероломно организованных нападений на Гянджу, 2-й по величине город Азербайджанской Республики, в ночные часы, когда население спало, было преднамеренно убито 26 человек, включая 10 мужчин, 10 женщин и 6 детей, полностью уничтожено 6 семей. Среди пострадавших 86 мужчин, 57 женщин, 32 ребенка, 175 гражданских лиц получили телесные повреждения различной степени тяжести, из них 24 человека в возрасте старше 60 лет, 21 человек - от 5 до 18 лет, 11 человек - до 5 лет.
Начиная с 27 сентября 2020 года Следственным управлением Генеральной прокуратуры было проведено предварительное следствие по 87 уголовным делам, связанным с агрессивной войной, проводимой по поручению военно-политического руководства Армении, и преступлениям другого характера, совершенным во время войны, были вынесены решения о привлечении в качестве обвиняемых 36 лиц, которые объявлены в международный розыск через Национальное центральное бюро Интерпола, запросы о правовой помощи направлены в 23 страны.

Регионы 2022-10-27 15:00:00