×
A
A
A
Настройки

Участникам 2-й Азербайджанской международной выставки «Восстановление, реконструкция и развитие Карабаха» ‒ Rebuild Karabakh и 27-й Азербайджанской международной выставки «Строительство»

Уважаемые участники выставки!

Уважаемые дамы и господа!
Приветствую вас по случаю открытия второй по счету Азербайджанской международной выставки «Восстановление, реконструкция и развитие Карабаха» ‒ Rebuild Karabakh и 27-й Азербайджанской международной выставки «Строительство».
Нынешняя выставка важна с точки зрения реконструкции наших освобожденных от оккупации территорий, их стремительной интеграции в национальную экономику и устойчивого развития, а также налаживания выгодных деловых связей в этом направлении.
Исторически Карабах был одним из развитых регионов Азербайджана. Не смирившись с почти 30-летней оккупацией Арменией этих территорий, Азербайджан в ходе 44-дневной Отечественной войны восстановил историческую справедливость – свою территориальную целостность. Наш народ, продемонстрировавший единство и солидарность в достижении славной Победы, уже возвращается на свою Родину, в родной Карабах для того, чтобы жить на этих землях вечно.
Реконструкция освобожденных от оккупации территорий в послевоенный период, устойчивое заселение здесь, а также превращение региона в развитый уголок нашей страны – одна из важнейших целей, стоящих перед нами.
Азербайджан направил все свои силы на успешную реализацию этой высшей цели. На освобожденных от оккупации территориях создаются передовые образцы обеспечения безопасного проживания, строительства городов, поселков и сел, стратегически важной и развернутой инфраструктуры, интеграции в местные и зарубежные стоимостные цепочки, а также восстановления окружающей среды. Реализация проекта Зангезурского коридора превратит регион в важный торгово-транспортный узел. Словом, освобожденные от оккупации территории стремительно восстанавливаются, наши цели, связанные с Великим возвращением, успешно реализуются.
Работы по восстановлению и реконструкции, проводимые на освобожденных от оккупации территориях, создают важную основу для совместного сотрудничества с ведущими бизнес-кругами, партнерства между государством и частным сектором, а также сохранения стабильности и развития в регионе. Организуемая на этой основе уже во второй раз выставка Rebuild Karabakh, богатая современными идеями, инновационными решениями и эффективными инициативами, создаст новую модель полезной бизнес-среды.
Приглашаю ведущих бизнес-субъектов воспользоваться предоставленными в рамках выставки возможностями, объединить все усилия и творческие идеи, поддерживающие восстановление наших территорий.
Уверен, что выставка Rebuild Karabakh запомнится интересными моментами благодаря своей продуктивности и достигнутым результатам, проведенные в рамках выставки встречи, дискуссии и новые инициативы станут благоприятной платформой для деловых связей, внесут вклад в успешную реализацию всех усилий и инициатив во имя восстановления и реконструкции Карабаха и Восточного Зангезура.
Еще раз желаю каждому из вас плодотворных рабочих дней, работе выставки - успехов.
Карабах – это Азербайджан!

 

Ильхам Алиев
Президент Азербайджанской Республики
город Баку, 19 октября 2022 года. 

Письма 2022-10-19 12:37:00