×
A
A
A
Настройки

Армянский террор оборвал заветную мечту Адавята Ахундова

Тертер, 16 октября, Таир Агамамедов, АЗЕРТАДЖ

Не сумев что-либо противопоставить Азербайджанской армии на поле боя, Армения в ходе Отечественной войны принялась бомбить гражданские объекты, взяв на прицел ни в чем не повинных мирных жителей. В течение 44 дней армянскими вооруженными формированиями только по Тертерскому району было выпущено 16 тысяч 277 пушечных, танковых и артиллерийских снарядов, 21 запрещенная ракета, в результате чего погибли 16 мирных жителей, 63 человека получили ранения. Значительный ущерб был нанесен инфраструктуре района, жилым домам, социальным объектам.
Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, одной из жертв армянского террора в Тертерском районе стал житель поселка Нарлы Ахундов Адавят Захид оглу. Он погиб 14 октября 2020 года во дворе своего дома в ходе очередной атаки Тертера армянскими вооруженными формированиями.
Вынужденный переселенец из села Умудлу - Адавят Ахундов мечтал вернуться в родное село с детьми и внуками, но армянский террор не позволил воплотиться в жизнь его заветной мечте.
Супруга покойного - Нязакят Велиева сообщила региональному корреспонденту АЗЕРТАДЖ, что в день происшествия Адавят находился дома один. «Мы с детьми были в Баку. Нам позвонили и сказали, что Адавят ранен и помещен в Бардинскую больницу. К нашему приезду он уже скончался. Снаряд попал в дом соседа, Адавят получил тяжелое осколочное ранение. Армянский террор унес много жизней, столько детей осиротели, овдовели жены. Эти раны будут кровоточить долго…»
В Тертере восстановлены разрушенные дома, социальные объекты, хозяйства. Однако полностью стереть следы армянского террора невозможно – ведь горе утраты невосполнимо.

Регионы 2022-10-16 18:27:00