×
A
A
A
Настройки

Заур Исмаилов: Тела 6 человек, обнаруженных на втором этапе поисков в Эдилли, уже отправлены в лаборатории

Ходжавенд, 15 октября, Хашим Гюльамиров, АЗЕРТАДЖ

Государственная комиссия по делам военнопленных, заложников и без вести пропавших граждан осуществляет ряд мероприятий, связанных с поиском лиц, пропавших без вести в результате агрессии вооруженных сил Армении против Азербайджана. Проведение этих мероприятий запланировано в основном в Шушинском, Агдамском, Физулинском и Ходжавендском районах. Первый проект был реализован в селе Эдилли Ходжавендского района. На начальном этапе в феврале этого года здесь были проведены поисковые работы и обнаружены 5 полных скелетов и два фрагмента человеческих останков, относящихся к Первой Карабахской войне.
Об этом АЗЕРТАДЖ сообщил член рабочей группы Государственной комиссии по делам военнопленных, заложников и без вести пропавших граждан Заур Исмаилов.
«В проекте, проведенном на втором этапе, с 14 по 27 сентября, первоначально были обнаружены тела 6 человек, относящихся к Первой Карабахской войне, а позже – массовое захоронение 12 человек. Вещественные материалы, найденные на 12 телах, позволяют предположить, что эти останки принадлежат нашим военнослужащим. Тела 6 человек уже отправлены в лаборатории. После передачи в лабораторию у останков будут взяты образцы ДНК, их личность будет установлена путем сопоставления с образцами ДНК, взятыми у семей без вести пропавших, и они будут переданы их семьям», - сказал член рабочей группы.

Регионы 2022-10-15 16:04:00