×
A
A
A
Настройки

Армянский террор – Потерявший родных Низами Агаев пытается найти утешение в маленькой внучке

Гянджа, 11 октября, Эльджан Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Cреди жертв армянского терроризма есть и семья моей дочери. От них осталась нам только 4-летняя маленькая Хадиджа, которая еще не понимает, что произошло. Во время ракетного обстрела армянами мирных жителей 17 октября она потеряла отца Рояла Шахназарова, мать Зулейху Шахназарову и младшую сестру Медину Шахназарову.
Об этом в интервью региональному корреспонденту АЗЕРТАДЖ рассказал дедушка маленькой Хадиджи Низами Агаев.
Потерявший родных Низами Агаев пытается найти утешение в маленькой внучке. Ему очень тяжело вспоминать армянский террор в Гяндже, он до сих пор не может забыть те страшные дни. Его самая заветная мечта заключается в том, чтобы внучка получила образование и стала достойным гражданином своей страны и народа: «С того момента прошло 2 года, а мне кажется, что прошло 2 дня. Да будут прокляты армяне. В чем были виноваты мирные жители, полуторагодовалый ребенок? Моя дочь, зять и один из моих внуков погибли 17 октября в результате ракетного обстрела Гянджи. Другая моя внучка живет с нами. Мы стараемся ее вырастить, воспитать, дать образование, чтобы она стала достойным гражданином Азербайджана и достойной дочерью своих родителей».
В ходе 44-дневной Отечественной войны вооруженные силы оккупационной Армении нарушили нормы и принципы международного права, Женевские конвенции 1949 года и Дополнительные протоколы к ним, а также требования гуманитарного прекращения огня, согласованные по итогам встречи, состоявшейся в Москве по их же настойчивой просьбе, и преднамеренно наносили удары по мирному населению Азербайджана, по жилым кварталам, обстреливая артиллерийскими снарядами «Точка-У», «Смерч», «Скад» и другими ракетами. Целью этих атак было убийство большого количества мирных жителей. Хотя преднамеренное нанесение ударов по мирным жителям является преступлением против человечности. Армения продолжает совершать военные преступления, игнорируя требования международного права.
Было отмечено, что в ходе 44-дневной войны Армения 4, 5, 8, 11 и 17 октября подвергла ракетным и артиллерийским обстрелам расположенный за сотни километров от линии фронта второй крупный город Азербайджана - древнюю Гянджу, где имеется множество памятников истории и культуры. В результате погибло 26 мирных жителей, 175 человек получили ранения.

 

Регионы 2022-10-11 18:00:00