×
A
A
A
Настройки

«Мои отец и мать на небесах, они смотрят на меня оттуда» - 4-летняя Нилай, испытавшая на себе боль армянского терроризма  ФОТО

Гянджа, 11 октября, Эльджан Мамедов, АЗЕРТАДЖ

По мере продвижения успешных операций нашей армии на фронте в период Отечественной войны, ненавистный враг все более ожесточался и, оставаясь верен своим традициям, ни на минуту не колебался в вопросе обстрела мирного населения. Город Гянджа с первых дней войны в самой тяжкой форме убедился в этой сущности врага. Ночью 11 октября 2020 года очередной ракетный обстрел сровнял с землей здание, в котором проживали мирные жители, погибли 10 гражданских лиц, еще 40 человек получили ранения. Среди жертв были женщины и дети.
Региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ встретился с Нилай Алиевой, которая в двухлетнем возрасте в результате армянского терроризма потеряла обоих родителей, а сама получила различные телесные повреждения, и ее бабушкой по материнской линии Севиль Бабазаде.
Нилай не знает о случившихся ужасах, смерти отца и матери. Однако по ее ответам на адресованные ей вопросы видно, что она все осознает. «Мои отец и мать на небесах. Они смотрят на меня оттуда. Я знаю, что они вернутся, когда я вырасту», - говорит 4-летняя Нилай, возможно, понимая, что ее родители никогда не вернутся, но утешая себя этими словами...
Бабушка малышки Севиль Бабазаде старается, чтобы Нилай не чувствовала отсутствие родителей. Гянджинцы также относятся к Нилай с особой заботой и любовью: «Они интересуются нами каждый день. Спрашивают о наших нуждах и заботах. Я благодарю их всех. Главное, что наше государство, Президент Ильхам Алиев и Первый вице-президент Мехрибан Алиева всегда рядом с нами. Они предоставили нам новый дом, мебель и все необходимое. Это самая большая поддержка для Нилай. Она поймет все это, когда вырастет».
Отметим, что в ходе 44-дневной войны Армения 4, 5, 8, 11 и 17 октября подвергла обстрелу из ракетных установок и тяжелой артиллерии древнюю Гянджу – второй крупный город Азербайджана, расположенный в сотнях километров вдали от линии фронта и обладающий множеством исторических и культурных памятников. В результате этого погибли 26 мирных жителей, включая 10 женщин и 6 детей, получили ранения 175 человек, в том числе 32 несовершеннолетних.

 

Регионы 2022-10-11 12:24:00