×
A
A
A
Настройки

Очередное заседание Межгосударственного экологического совета стран СНГ прошло в онлайн-режиме

Баку, 6 октября, АЗЕРТАДЖ

VIII заседание Межгосударственного экологического совета государств – участников Содружества Независимых Государств состоялось в режиме видеоконференцсвязи.
Директор департамента по сотрудничеству в сфере безопасности и противодействия новым вызовам и угрозам Исполкома СНГ Александр Буров отметил, что обеспечение безопасности окружающей среды сегодня является одной из глобальных проблем, стоящих перед человечеством, которая не может быть решена в рамках усилий только одного государства. Для успешного преодоления «экологических вызовов» необходима продуманная, взвешенная политика всех государств и их активная деятельность по практической реализации природоохранных мероприятий.
«События последних лет во всем мире резко усилили интерес к проблеме изменения климата. Запрос на экологию в странах растет рекордными темпами. Крупнейшие инвестиционные фонды объявили, что начинают избавляться от вложений во вредные производства, а развитые страны уже представили амбициозные планы по сокращению выбросов», – сказал Александр Буров, передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу Исполнительного комитета СНГ .
В ходе заседания члены Совета рассмотрели десять вопросов. Среди них – возможность сближения подходов и гармонизации национальных законодательств в области охраны окружающей среды, меры реагирования на изменение климата, обращение с отходами производства и потребления.
Представители стран СНГ приняли к сведению информацию о проектах Концепции о сотрудничестве в области обращения с опасными отходами и Плана первоочередных мероприятий по ее реализации, поддержали инициативу по разработке проектов Концепции о сотрудничестве в области обращения с опасными отходами и Плана первоочередных мероприятий по ее реализации.
Кроме того, участники встречи обменялись опытом создания условий и соответствующих инфраструктур для внедрения «зеленых технологий», создания и обеспечения функционирования трансграничных особо охраняемых природных территорий.

Экология 2022-10-06 18:40:00