×
A
A
A
Настройки

Риккардо не торопится определяться с планами на будущее

Баку, 6 октября, АЗЕРТАДЖ

В минувший уик-энд Даниэль Риккардо занял 5-е место в Гран-при Сингапура, и пока это его лучший результат в сезоне, который в целом складывается для него неудачно. В McLaren отказались от его услуг, и в следующем году новым напарником Ландо Норриса станет 21-летний дебютант Оскар Пиастри, тоже австралиец, а перспективы Риккардо пока туманны.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в Сингапуре его видели выходившим из расположения команды Mercedes, и французский Canal+ сообщил, что переговоры Риккардо о контракте резервного пилота уже находятся на продвинутой стадии.
Когда на пресс-конференции в Сузуке его спросили о планах на будущее, он ответил так: «Тороплюсь ли я с ними определиться? Я бы не сказал, что с этим какая-то проблема, но просто я решил какое-то время поразмыслить о том, какой вариант лучше выбрать.
Никакой спешки нет, я не чувствую никакого прессинга, и нет никакой необходимости что-нибудь подписать. Я не собираюсь подписывать первый попавшийся контракт, чтобы потом оказаться в хвосте пелотона. Пока продолжу выступать в оставшихся гонках этого сезона, а постепенно станет понятно, как лучше всего действовать.
Если буду показывать хорошие результаты, это только облегчит мою задачу, с ними всё выглядит лучше. Нет смысла спрашивать, хочу ли я продолжать выступать в гонках – конечно, хочу. Приятно было показать в Сингапуре хороший результат, но он никак не повлияет на дальнейшие события».
Также Даниэль сказал, что будет следить за ходом знаменитой гонки Bathurst 1000, которая в этот уик-энд пройдет на австралийском автодроме Mount Panorama – это 11-й этап кузовного чемпионата Supercars и одно из главных автоспортивных событий года.
Кстати, Зак Браун, исполнительный директор McLaren Racing, является совладельцем команды Walkinshaw Andretti United, выступающей в этой серии.
«Я слежу за Bathurst 1000 в том смысле, что обязательно посмотрю подборку лучших моментов и попытаюсь разобраться, кто там быстрее всех, – сказал австралиец. – Пока не знаю, кого можно считать фаворитом в этот уик-энд, но это классная гонка. Мои родители впервые решили туда отправиться, и мне будет интересно потом с ними поговорить и узнать их впечатления.
Я с детства смотрел эту гонку по ТВ, это всегда было целое событие, я старался отложить все прочие дела, чтобы посмотреть Bathurst 1000, так что у меня много хороших воспоминаний о ней, и надеюсь, что в этом году она будет интересной».

Спорт 2022-10-06 12:11:00