×
A
A
A
Настройки

Министр обороны Азербайджана встретился с министром национальной обороны Турции ВИДЕО

Баку, 4 октября, АЗЕРТАДЖ

4 октября в Азербайджан прибыла делегация во главе с министром национальной обороны Турецкой Республики Хулуси Акаром.
Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства обороны, министр обороны Азербайджанской Республики генерал-полковник Закир Гасанов встретил гостей в Международном аэропорту Гейдар Алиев.
Затем в Министерстве обороны состоялась торжественная церемония встречи. После прохождения почетного караула прозвучали государственные гимны обеих стран и в соответствии с протоколом была оставлена памятная запись в «Книге почетных гостей».
Поприветствовав гостей, министр обороны выразил удовлетворение видеть их в Азербайджане и отметил, что сотрудничество, стратегическое союзничество между нашими странами в военной сфере, равно как и в других областях, основывается на дружественных и братских отношениях.
Генерал-полковник З.Гасанов поведал об оперативной обстановке, сложившейся после решительных ответных мер нашей армии по пресечению последних провокаций армянских вооруженных формирований и о проделанной работе в области армейского строительства.
Выразив удовлетворение визитом в нашу страну, господин Х.Акар выразил соболезнования родным и близким военнослужащих, ставших шехидами при предотвращении широкомасштабных провокаций и пожелал скорейшего исцеления раненым.
Министр национальной обороны Турции выразил уверенность в том, что сотрудничество между нашими странами, основанное на взаимном доверии и поддержке, будет успешно развиваться и впредь.
На встрече, проходившей с участием руководящих составов министерств обороны Азербайджана и Турции, была особо отмечена значимость совместных военных учений, проводимых в целях повышения профессионализма военнослужащих.
Стороны обсудили перспективы развития сотрудничества между Азербайджаном и Турцией в военной, военно-технической, военно-образовательной и других областях, вопросы региональной безопасности и ряд других вопросов, представляющих взаимный интерес.

Армия 2022-10-04 20:18:00

Video