×
A
A
A
Настройки

Награжден преподаватель Шушинской шахматной школы Бабашах Гянджалиев

Шуша, 21 сентября, Сехавет Гулиев, АЗЕРТАДЖ

Награжден преподаватель Шушинской шахматной школы Бабашах Гянджалиев.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, плакетка за заслуги в развитии шахмат была вручена Б.Гянджалиеву на церемонии открытия международного шахматного турнира Shusha Chess – 2022, организованного совместно Министерством молодежи и спорта, Федерацией шахмат Азербайджана и Управлением государственного заповедника города Шуша. Награду преподнес президент Федерации шахмат Азербайджана Махир Мамедов.
В церемонии открытия приняли участие министр молодежи и спорта Фарид Гаибов, спецпредставитель Президента Азербайджанской Республики в Шушинском районе Айдын Керимов, генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Азербайджана Азер Алиев, вице-президент SOCAR Халиг Мамедов, народный писатель Чингиз Абдуллаев, представители спортивной общественности, участники турнира, журналисты.
Турнир пройдет в двух категориях – мужчины и женщины. Шахматисты из 9 стран будут соревноваться в рапиде и блице. Победитель как среди мужчин, так и среди женщин будет определен согласно сумме очков, полученных в двух видах соревнований.
Общий призовой фонд шахматного турнира Shusha Chess – 2022 составляет 150 тысяч манатов.
Напомним, что главный спонсор международного турнира – SOCAR, спонсор – один из ведущих банков региона Южного Кавказа МБА, а партнер – ОАО «Азерхалча».

Спорт 2022-09-21 17:14:00