×
A
A
A
Настройки

Азербайджанская община в Москве осудила военную провокацию Армении

Баку, 16 сентября, АЗЕРТАДЖ

Община азербайджанцев Москвы, осуществляющая деятельность в столице России, обратилась к местной и международной общественности в связи с широкомасштабной провокацией, совершенной Арменией на государственной границе нашей страны.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу Государственного комитета по работе с диаспорой, в заявлении, распространенном от имени председателя Общины азербайджанцев Москвы Шамиля Тагиева, подробно говорится о военной провокации, совершенной подразделениями армянских вооруженных сил начиная с ночи 12 сентября 2022 года. Отмечается, что вся ответственность за произошедшую провокацию, противостояние и потери ложится на военно-политическое руководство Армении.
Подчеркивается, что проживающая в России азербайджанская община переживает чувство глубокой озабоченности в связи со сложившейся ситуацией, так как явно налицо стремление Армении, игнорирующей нормы международного права, всеми средствами помешать процессу нормализации и мирному процессу на Южном Кавказе.
Руководитель общины призвал мировое сообщество принять практические меры и повысить давление на Армению, с тем чтобы заставить ее раз и навсегда отказаться от агрессивной политики, реваншистских идей и принудить ее к миру.


Диаспора 2022-09-16 11:19:00