×
A
A
A
Настройки

В УЕФА заявили, что проведение матча россиян и боснийцев не противоречит решению исполкома

Баку, 12 сентября, АЗЕРТАДЖ

Проведение товарищеского матча между сборными России и Боснии и Герцеговины не противоречит решению исполнительного комитета Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).
Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом ТАСС сообщили в понедельник в пресс-службе УЕФА.
Пресс-служба Футбольного союза Боснии и Герцеговины 9 сентября объявила о том, что национальная команда 19 ноября в Санкт-Петербурге проведет товарищеский матч против сборной России. В службе коммуникаций Российского футбольного союза (РФС) в тот же день отметили, что существует принципиальная договоренность о проведении этой игры. В организации подчеркнули, что вся иная информация, касающаяся этой встречи, будет опубликована дополнительно. На следующий день Украинская ассоциация футбола (УАФ) призвала Международную федерацию футбола (ФИФА) и УЕФА не допустить проведения товарищеского матча между сборными России и Боснии и Герцеговины.
"Товарищеские матчи не являются частью соревнований УЕФА и как таковые выходят за рамки компетенции и ответственности УЕФА. По этой причине данный товарищеский матч не противоречит решению исполкома УЕФА об отстранении российских команд от участия в соревнованиях под эгидой организации", - сообщили в пресс-службе УЕФА в ответ на соответствующий запрос ТАСС. На момент публикации материала ФИФА не ответила на аналогичный запрос.
На 18-20 ноября запланировано проведение заключительных матчей группового этапа "пути РПЛ" Фонбет - Кубка России. В частности, в Санкт-Петербурге должна пройти игра между местным "Зенитом" и московским "Спартаком". 12 сентября состоится заседание общего собрания Российской премьер-лиги (РПЛ), на котором в том числе представители клубов намерены обсудить возможность оптимизации и упрощения процедуры согласования календаря и расписания матчей чемпионата страны и Фонбет - Кубка России. Возможные изменения календаря клубных соревнований сезона-2022/23 связаны с проведением товарищеских матчей сборной России в ноябре. В этом месяце сборная России помимо домашнего матча против команды Боснии и Герцеговины должна провести товарищескую игру со сборного Ирана. Дата ее проведения пока не утверждена.
24 сентября сборная России проведет первый матч с ноября 2021 года. В этот день команда под руководством главного тренера Валерия Карпина в Бишкеке сыграет со сборной Киргизии.
В марте российские футболисты должны были сыграть в стыковых матчах за право попасть на чемпионат мира - 2022 в Катаре, но по решению ФИФА были отстранены от участия в турнирах под эгидой организации до последующего уведомления. Вместо участия в стыковых играх национальная команда в марте провела спарринг с молодежной сборной России, в котором одержала победу со счетом 1:0.

Спорт 2022-09-12 14:30:00