×
A
A
A
Настройки

AMADA усиливает деятельность по защите прав спортсменов

Баку, 12 сентября, АЗЕРТАДЖ
Национальное антидопинговое агентство Азербайджана (AMADA) реализует новые проекты по дальнейшему усилению защиты прав спортсменов в рамках объявленного месяца прав спортсменов (сентябрь). Очередной такой проект связан с защитой прав спортсменов в ходе антидопинговых разбирательств и оказанием им необходимой юридической помощи.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, с этой целью был подписан меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству между AMADA и ООО «SME Hüquq». Согласно этому меморандуму, ежегодно еще 5 спортсменов будут получать безвозмездную юридическую помощь.
Документ подписали Шафаг Гусейнли, директор AMADA, и Руслан Мухтаров, директор ООО «SME Hüquq».
Ш.Гусейнли заявила, что защита прав спортсменов является неизменным приоритетом AMADA. Опыт показывает, что предоставление спортсменам юридической помощи на антидопинговых разбирательствах и надлежащая защита в ходе этого процесса очень важны для их будущей карьеры. Результаты реализованного AMADA международного проекта по защите прав спортсменов также свидетельствуют о том, что этот вопрос актуален в других странах.
Руслан Мухтаров заявил, что возглавляемая им фирма придает большое значение этому сотрудничеству, которое ставит своей целью защиту прав спортсменов. Он также считает, что это сотрудничество является вкладом в защиту честного и чистого спорта.
Следует отметить, что в 2020 году аналогичное соглашение было подписано между AMADA и BM Morrison Partners. Таким образом, было достигнуто соглашение об оказании ежегодной бесплатной юридической помощи 5 спортсменам. После подписания последнего соглашения можно будет ежегодно оказывать безвозмездную юридическую помощь 10 спортсменам, что составляет значительную часть оспариваемых антидопинговых разбирательств.
AMADA является одной из первых антидопинговых организаций в мире, реализовавших проект безвозмездной юридической помощи спортсменам. Опыт AMADA изучается и применяется антидопинговыми агентствами других стран.

Спорт 2022-09-12 13:32:00