×
A
A
A
Настройки

Болельщики признали Кварацхелию лучшим футболистом августа в чемпионате Италии

Баку, 10 сентября, АЗЕРТАДЖ

Грузинский полузащитник футбольного клуба "Наполи" Хвича Кварацхелия был признан лучшим игроком чемпионата Италии по итогам августа по мнению болельщиков. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба лиги.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, также на звание лучшего игрока месяца претендовали аргентинский нападающий "Ромы" Пауло Дибала, сербский форвард "Ювентуса" Душан Влахович, аргентинский нападающий "Интера" Лаутаро Мартинес и нидерландский полузащитник "Аталанты" Тён Копмейнерс.
В августе Кварацхелия оформил дубль в матче против "Монцы" (4:0) и отметился забитым мячом и голевой передачей во встрече против "Вероны" (5:2). Также на счету полузащитника гол в матче против "Лацио" (2:1), который прошел 3 сентября. Кварацхелия с четырьмя забитыми мячами занимает второе место в бомбардирской гонке чемпионата Италии, уступая австрийскому нападающему "Болоньи" Марко Арнаутовичу, отличившемуся пять раз. Ранее футболист был признан лучшим игроком августа по версии Ассоциации футболистов Италии.
Кварацхелии 21 год, в июле 2019 года полузащитник заключил контракт с казанским "Рубином" на пять лет. Ранее футболист выступал за московский "Локомотив", с которым в 2019 году стал обладателем Кубка России. 24 марта стало известно, что "Рубин" и Кварацхелия приняли решение о приостановке контракта. В этот же день пресс-служба батумского "Динамо" сообщила, что Кварацхелия стал игроком грузинской команды, 31 марта полузащитник подписал с "Динамо" контракт на два года. 27 апреля Кварацхелия заключил пятилетнее соглашение с "Наполи".
"Наполи" занимает второе место в турнирной таблице чемпионата Италии, набрав 11 очков в пяти матчах. В следующем туре команда 10 сентября на своем поле примет "Специю".

Спорт 2022-09-10 11:40:00