×
A
A
A
Настройки

УЕФА начал расследование беспорядков на матче между "Ниццей" и "Кельном"

Баку, 10 сентября, АЗЕРТАДЖ

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дисциплинарное дело по факту беспорядков на матче группового этапа Лиги конференций между французской "Ниццей" и германским "Кельном". Об этом в пятницу сообщила пресс-служба УЕФА.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, беспорядки перед матчем "Ниццы" и "Кельна" произошли в четверг, по сообщению пресс-службы германской команды, начало матча было отложено из-за столкновения фанатских групп, встреча началась с опозданием в 55 минут. По информации агентства Франс Пресс, в ходе беспорядков пострадали 32 человека. Встреча проходила в Ницце и завершилась со счетом 1:1.
К числу обвинений, выдвинутых УЕФА против "Ниццы", относятся метание предметов болельщиками, зажигание файеров, массовые беспорядки, а также ограничение движения зрителей со стороны охранного персонала. В отношении "Кельна" будут рассматриваться метание предметов, поджигание файеров и массовые беспорядки.
Помимо "Ниццы" и "Кёльна", в группе D выступают чешский "Словацко" и сербский "Партизан". Лига конференций проводится во второй раз. В прошлом сезоне победителем турнира стала итальянская "Рома".

Спорт 2022-09-10 11:03:00