×
A
A
A
Настройки

Мэрия Будапешта возьмет на себя субсидирование возросших коммунальных расходов

Будапешт, 8 сентября, АЗЕРТАДЖ

В связи с взлетевшими счетами за коммунальные услуги, которые внезапно начали получать венгерские домохозяйства, столичный муниципалитет разработал срочные меры по оказанию помощи жителям города.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на вебсайте мэрии опубликован план столичного градоначальника Гергея Карачоня о собственной системе субсидирования коммунальных услуг. Эти меры, в дополнение к резкой инфляции, стремительному росту цен на энергоносители, стоимости жизни и падению курса форинта, объясняются также увеличением коммунальных платежей, которые без какого-либо времени на подготовку обрушились на людей тяжелым бременем.
Столичный муниципалитет со следующей недели вводит новую систему жилищно-коммунальных субсидий и расширяет уже существующую систему. Согласно новому плану, пособие на оплату коммунальных услуг в Будапеште можно будет использовать для оплаты газа, электричества, централизованного отопления, мусора, воды и канализации. Помощь будет оказана примерно 150 тысячам столичных домохозяйств.

Парвана Гараева
собкор АЗЕРТАДЖ
Будапешт

Мир 2022-09-08 13:10:00