×
A
A
A
Настройки

«Я счастливый человек, поскольку с годами не растерял любовь к своей профессии» – 87-летний башмачник Пилага дайы ФОТО

Сальян, 7 сентября, Айдын Яверзаде, АЗЕРТАДЖ

Башмачника Пилагу дайы в Сальяне знают все. Много лет он занимается любимым делом, верно храня традиции своего ремесла. 70 лет из прожитых 87-и Пилага Мехтиев посвятил обувному делу.
Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, Пилага дайы живет в доме по улице Алиаги Кюрчайлы в Сальянском районе. Проснувшись спозаранку, он каждый день пешком преодолевает более одного километра пути до своей мастерской. Там его ждет обувь, отданная в починку.
Пилага дайы уверен, что главное в любом деле – быть преданным выбранной стезе и делать свою работу добротно, вкладывая крупицу души. Тогда и достаток будет.
Пилага дайы – потомственный башмачник. Он перенял дело у отца и начал работать, когда ему не исполнилось и 17-и. Раньше он не только чинил, но и шил обувь. Благодаря этому делу вырастил четырех детей, дал им образование, крышу над головой.
«Когда-то был большой интерес к сапожному делу, но по прошествии лет этот интерес угасает. Теперь мало кто занимается починкой обуви. Не каждому выпадает счастье 70 лет работать башмачником. Я счастливый человек, поскольку с годами не растерял любовь к своей профессии», - признается наш собеседник.

 

 

Регионы 2022-09-07 11:10:00