×
A
A
A
Настройки

Ряд улиц Берлина вновь парализован

Берлин, 7 сентября, АЗЕРТАДЖ

Не успел начаться трудовой день, как ряд центральных улиц Берлина вновь оказался перекрытым.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, группа немецких активистов климатического движения перекрыла движение и помешала всем водителям, чьи маршруты проходили через районы Ку-Дам, Варшауэр Штрассе и Петерсбургер Штрассе.
Они заявляют, что они оказывают мирное сопротивление провалу политики по преодолению климатического кризиса, и призывают федеральное правительство к определенным действиям, среди которых ограничение скоростного режима и бесплатный общественный транспорт.
По словам представителя полиции, в демонстрации принимают участие около пятидесяти активистов. Трафик парализован в направлениях Подстамер-плац и Варшаверштрассе. Эти участки в настоящее время перекрыты. Дело дошло даже до того, что несколько активистов... символически приклеили себя (с помощью скотча) к проезжей части.
Акция, как заявлено, запланирована примерно на полтора часа.
Напомним, этим летом в немецкой столице активисты уже смогли несколько раз парализовать движение автотранспорта. Активисты были даже приговорены к условному сроку за участие в подобной демонстрации на берлинской кольцевой дороге.
Вугар Сеидов
собкор АЗЕРТАДЖ
Берлин

Мир 2022-09-07 10:10:00