×
A
A
A
Настройки

Группа представителей СМИ посетила села Забух и Сус

Лачин, 1 cентября, Заур Мирзоев, АЗЕРТАДЖ

Группа представителей СМИ посетила села Забух и Сус Лачинского района, перешедшие под контроль Азербайджана.
Командированный в Лачин сотрудник АЗЕРТАДЖ сообщает, что наряду с журналистами в поездке участвуют также военные эксперты и военнослужащие из Лачина.
В первую очередь были осмотрены сожженные армянами в селе Забух дома, административные здания, лесной массив. Покидая село, армянские семьи, не только сожгли несколько домов и лесных массивов, но и привели некоторые дома в непригодное для проживания состояние. Однако, в отличие от города Лачин, в поселке Забух также есть дома, в которых можно жить.
Журналисты, побывавшие позже в селе Сус, и здесь стали свидетелями аналогичной ситуации. За 30 лет оккупации Арменией села Сус никаких благоустроительных работ здесь не проводилось. Кроме того враг также разрушил на территории села бетонный завод и лесной массив.
Напомним, что 26 августа Президент Ильхам Алиев поделился на своей странице в Twitter публикацией о дислокации Азербайджанской армии в Лачине. В этот день Верховный главнокомандующий сообщил радостную весть, что азербайджанцы вернулись в город Лачин, а села Забух и Сус, город Лачин взяты под контроль. В связи с этим он поздравил всех лачинцев и азербайджанский народ.

Регионы 2022-09-01 18:36:00