×
A
A
A
Настройки

Представители зарубежных СМИ стали свидетелями армянского варварства в Физули  ФОТО ВИДЕО

Физули, 30 августа, Таир Агамамедов, АЗЕРТАДЖ

30 августа представители зарубежных СМИ, аккредитованных в ООН, совершили поездку в освобожденный от армянской оккупации Физулинский район.
Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, сотрудник спецпредставительства Президента Азербайджанской Республики на территории села Гараханбейли проинформировал гостей о зверствах, совершенных армянами в годы оккупации, минировании территорий со стороны Армении, проводимой работе по разминированию.
Затем участники поездки ознакомились с армянским варварством в селе Мердинли. Гости были подробно проинформированы о преступлениях армян, совершенных за 30 лет оккупации. Было сообщено, что армянские вандалы разграбили и сровняли с землей Мердинли, как и другие оккупированные города и села. Разрушены все дома и социальные объекты, уничтожены хозяйства. Использовав как хлев для скота мечеть в селе Мердинли, враг показал свою ненависть к азербайджанцам. Армянскому вандализму подверглось и сельское кладбище – разворочены могилы, разрушены надгробия.
Представители зарубежных СМИ посетили Физулинский международный аэропорт. Было сообщено, что на землях, освобожденных в результате Победы в 44-дневной Отечественной войне , Азербайджанским государством осуществляются широкомасштабные проекты, проводятся работы по созиданию и строительству. Один из таких проектов – строительство аэропортов в Физули, Зангилане и Лачине. Уже завершилось строительство Физулинского международного аэропорта. Вся работа здесь выполнена в соответствии с международными нормами и стандартами. Аэропорт принимает самолеты из зарубежных стран.
Затем журналисты побывали на водохранилище «Ашагы Конделенчай» в Физулинском районе. Было сообщено, что после оккупации в 1993 году Физулинского района армянскими захватчиками, эксплуатация водохранилища азербайджанской стороной была невозможна. Армяне, совершившие экологический террор на наших землях в годы оккупации, перекрывали воду в сезоны, когда в ней была большая потребность, или же создавали проблемы, выпуская воду из водохранилища без надобности.
Гости стали свидетелями армянских зверств и в центре города Физули. Было доведено до внимания, что город полностью уничтожен, наряду с жилыми домами, разрушены исторические и культурные памятники. В городе уничтожены природа, деревья и кустарники, источники воды, колодцы и родники.
Представители медиа были проинформированы о работе по восстановлению города Физули.
Ознакомившиеся с армянским варварством в Физули, гости отправились в Шушу.

Регионы 2022-08-30 19:15:00

Video