×
A
A
A
Настройки

Представители зарубежных СМИ, аккредитованные в ООН, ознакомились со зверствами, совершенными армянами в Агдаме  ФОТО ВИДЕО

Агдам, 29 августа, Таир Агамамедов, АЗЕРТАДЖ

Представители зарубежных СМИ, аккредитованные в ООН, совершили поездку в освобожденный от оккупации город Агдам.
Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, цель поездки заключается в ознакомлении представителей зарубежных СМИ с преступлениями, совершенными в годы оккупации армянами в городе Агдам, а также работой по восстановлению и созиданию, проводимой Азербайджанским государством после освобождения Агдама.
Сначала журналисты прибыли в село Сарыджалы Агдамского района. Сотрудник спецпредставительства Президента Азербайджанской Республики проинформировал гостей о зверствах, совершенных армянами в годы оккупации. Он отметил, что не только село Сарыджалы, но и другие населенные пункты подверглись армянскому варварству.
Представителям медиа была предоставлена информация о загрязнении территорий минами со стороны армян, а также работе по разминированию, проводимой здесь. Участники поездки понаблюдали за процессом обезвреживания мин.
В рамках поездки состоялся осмотр руин зданий, гражданских объектов, религиозных, культурных и исторических памятников, разрушенных армянами в годы оккупации, в том числе комплекса Имарет, мечети Джума, крепости Шахбулаг, здания Драматического театра, и Шехидляр хиябаны, который армяне сравняли с землей.
Гостям была предоставлена подробная информация об истории, сегодняшнем состоянии Агдама, преступлениях, совершенных здесь армянскими фашистами. Было сообщено, что до армянской оккупации Агдам был одним из крупных и развитых городов не только Карабахского региона, но и всей республики. Здесь было развито промышленность и сельское хозяйство. После оккупации Агдама армянами 23 июля 1993 года, в городе и селах района были разграблены, разрушены и сожжены дома, общественные здания, школы, учреждения культуры, детские сады, больницы, производственные предприятия. В Агдаме армянскому вандализму подверглись кладбища, исторические и культурные памятники. На месте одного из прекрасных городов Азербайджана – Агдама сегодня руины.
Гости также были подробно проинформированы о проводимой в Агдаме созидательной работе.
Представители СМИ, прибывшие в Агдамский промышленный парк, ознакомились с городком мобильного типа, условиями, созданными здесь для работников. Они были проинформированы о работе, осуществленной в Агдамском промышленном парке, созданной здесь рабочей атмосфере для развития предпринимательства. Было сообщено, что приоритетными направлениями Промышленного парка являются производство строительных материалов, упаковка сельскохозяйственной продукции, консервация фруктов и овощей, мясная и молочная продукция, производство и переработка кормов и удобрений, а также организация сфер обслуживания, морозильных камер и др.

 

Регионы 2022-08-29 20:30:00

Video