×
A
A
A
Настройки

Астрофотографы сделали потрясающие снимки Луны

Баку, 24 августа, АЗЕРТАДЖ

Девять месяцев ушло на то, чтобы создать невероятно подробный снимок спутника Земли, который появился в преддверии старта лунной миссии NASA.
Луна на новом изображении, которое создали американские астрофотографы Эндрю Маккарти и Коннор Мазерн, который также является планетологом, выглядит совсем по-другому. Фотографы обработали 200 тысяч изображений, чтобы создать одну потрясающую фотографию спутника Земли, пишет Daily Mail.
Двое астрофотографов еще 9 месяцев назад сделали 200 тысяч снимков Луны и все это время занимались их компиляцией, чтобы получилась одна удивительная фотография. Фотографы во время обработки изображений придали Луне новые цвета и на изображении можно увидеть максимально подробно кратеры и другие особенности поверхности спутника Земли, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ.
Новое изображение Эндрю Маккарти и Коннор Мазерн выпустили в преддверии старта ракеты Space Launch System с космическим кораблем Orion на борту. Запуск ракеты, которая отправит космический корабль в окололунное пространство, является лишь первым этапом лунной миссии NASA под названием Artemis.
Сам запуск запланирован на 29 августа, и он ознаменует собой новую страницу в исследовании космоса, ведь, согласно плану NASA, уже через несколько лет, в рамках третьего этапа миссии Artemis, состоится первая за 50 лет высадка человека на Луну.
По словам Маккарти, новое изображение Луны является данью уважения новой космической миссии NASA. Невероятно детальное изображение Луны было составлено из двух сотен тысяч снимков, которые астрофотографы сделали всего за один вечер.
"Это было очень необычное занятие, мы потратили 9 месяцев на создание этого изображения, но нам кажется это крутое изображение. Представьте себе, что эта фотография является мозаикой из тысяч фотографий", — говорит Маккарти.
После запуска ракеты-носителя Space Launch System, космический корабль Orion преодолеет почти 400 тысяч км на пути к Луне и приблизится к нашему спутнику на расстояние в примерно 100 км от поверхности Луны.

Мир 2022-08-24 18:57:00