×
A
A
A
Настройки

Венгрия закупает дополнительные объемы российского газа

Будапешт, 23 августа, АЗЕРТАДЖ

С этой недели начинаются поставки в Венгрию российским госконцерном "Газпром" дополнительных объемов природного газа по трубопроводу "Турецкий поток".
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, этот импорт будет засчитываться сверх объема, предусмотренного долгосрочным контрактом между двумя странами. Об этом со ссылкой на госсекретаря внешнеполитического ведомства Венгрии Тамаша Менцера сообщило информационное агентство MTI. По словам чиновника, в связи с энергетическим кризисом, вызванным санкциями и ситуацией в Украине, кабинет министров ранее принял решение о закупке дополнительных 700 миллионов кубометров газа для обеспечения бесперебойной работы венгерской индустрии и нужд граждан.
В настоящее время газовые хранилища Венгрии загружены более чем на 32 процента, что не так-то плохо, учитывая, что в среднем по Европейскому Союзу этот показатель составляет менее 20 процентов.
Соглашение было достигнуто в ходе московских переговоров министра иностранных дел и торговли Венгрии Петера Сийярто с его российским коллегой Сергеем Лавровым.
Сообщается, что до конца августа Газпром будет ежедневно поставлять дополнительно 2,6 млн. кубометров газа. А по поводу темпов сентябрьских поставок пока ведутся переговоры.

Парвана Гараева
собкор АЗЕРТАДЖ
Будапешт

Мир 2022-08-23 13:47:00