×
A
A
A
Настройки

Молодой плотник, изготавливающий поделки из пней деревьев    ФОТО

Масаллы, 20 августа, АЗЕРТАДЖ
История народных промыслов в Азербайджане уходит корнями в глубокую древность. Древние виды ремесел, передававшиеся из поколения в поколение, сохранились по сей день. Одним из таких видов является плотничество, традиции которого продолжаются сегодня во многих регионах нашей страны, включая и Масаллинский район.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, житель села Искендер Масаллинского района 28-летний Агиль Сулейманлы занимается плотничеством с детства. Агиль родился в семье плотника и узнал секреты ремесла от своего отца. Впервые начал мастерить различные фигуры из веток, которые собирал в лесу. Постепенно его интерес к этому делу возрос.
С годами молодой плотник стал мастером своего дела. Агиль Сулейманлы изготавливает и продает различные сувениры, часы, цветочные горшки.
При изготовлении поделок он использует в основном древесину грецкого ореха и дуба.
Молодой плотник сначала создает 3D-модель своей работы, а затем приступает к ее изготовлению. Этот процесс занимает около 5 дней.
Агиль отмечает, что данное ремесло не такое легкое, каким кажется на первый взгляд, так как требует от человека терпения и внимания.
Наиболее интересные изделия Агиля – настенные часы, которые он изготавливает из пней деревьев.
Приобретая его работы, покупатели из Масаллы и окрестных районов используют их в дизайне интерьера своих домов или объектов общественного питания.

Регионы 2022-08-20 18:05:00