×
A
A
A
Настройки

Китай объявил общенациональную тревогу из-за засухи

Баку, 19 августа, АЗЕРТАДЖ
В этом году Китай впервые объявил общенациональное предупреждение о засухе, поскольку власти мобилизуют специализированные группы для защиты посевов от экстремальной жары в долине реки Янцзы.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ, общенациональное «желтое предупреждение» было объявлено после нескольких недель высоких температур, которые привели к высушиванию районов вдоль реки Янцзы, повреждению посевов и ограничению снабжения безопасной питьевой водой некоторых сельских общин.
По пекинской шкале желтый цвет является третьим самым серьезным уровнем опасности.
Около 66 рек в 34 деревнях на юго-западе Китая высохли из-за сильной жары и отсутствия дождей. Уровень осадков в этом году снизился на 60 процентов по сравнению с сезонными нормами, сообщило государственное телевидение CCTV в понедельник.
Национальный метеорологический центр Китая также обновил сегодня свое красное предупреждение о высоких температурах, максимальном уровне.
Метеорологи также прогнозировали, что нынешняя волна тепла не начнет спадать до 26 августа.
По данным МЧС Китая, высокие температуры в июле нанесли прямой экономический ущерб в размере 2,73 млрд юаней (397 млн евро) и затронули 5,5 млн человек.
Главное водное агентство страны заявило в своем заявлении, что засуха в бассейне реки Янцзы «негативно влияет на безопасность питьевой воды для сельского населения и домашнего скота, а также на рост урожая».
Эта необычная засуха в некоторых районах центрального Китая, сопровождавшаяся беспрецедентной волной тепла, привела к приостановке деятельности на нескольких фабриках из-за увеличения потребности в энергии для обеспечения кондиционирования воздуха.

Мир 2022-08-19 20:37:00