×
A
A
A
Настройки

Спустя год после землетрясения Гаити погрязло в вечном кризисе

Мадрид, 14 августа, АЗЕРТАДЖ

Ровно год назад на Гаити произошло разрушительное землетрясение.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 14 августа 2021 года землетрясение силой 7,2 балла потрясло юго-восток самой бедной страны Америки и унесло жизни более 2200 человек.
12 месяцев спустя почти 800 тыс. жертв землетрясения продолжают пытаться восстановить свою жизнь, в то время как страна все больше погружается в многочисленные кризисы: политическая нестабильность, террор, усиление голода.
Согласно данным Save the Children, 4,5 миллиона гаитян страдают от отсутствия продовольственной безопасности, что на 100 тыс. человек больше, чем до землетрясения. Особенно острый голод коснулся детей.
Ко всем этим невзгодам добавляется кризис безопасности, вызванный бандами, которые взяли под свой контроль важные районы столицы страны Порт-о-Пренса, подвергая население похищениям людей и всевозможным видам насилия. Более полумиллиона детей не смогли вернуться в школы из-за деятельности банд, а некоторые районы столицы почти превратились в зоны боевых действий. Это вызвало проблемы с поставками топлива и другой продукции, поступающих в столичный порт. Чтобы раздать их, грузовики должны проехать через районы, захваченные бандами. Это также влияет на доставку гуманитарной помощи, от которой по-прежнему зависят многие гаитяне.
Страна погрязла и в политическом кризисе с переходным правительством, несуществующим парламентом и бездействующими институтами правосудия.

Нигяр Джафарли
собкор АЗЕРТАДЖ
Мадрид

Мир 2022-08-14 13:03:00