×
A
A
A
Настройки

Сегодня на V Играх исламской солидарности представители Азербайджана испытают свои силы в 11 видах спорта

Конья, 14 августа, Сехавет Гулиев, АЗЕРТАДЖ
В турецком городе Конья продолжаются V Игры исламской солидарности.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 14 августа представители Азербайджана испытают свои силы в 11 видах спорта.
В соревнованиях по тяжелой атлетике на помост выйдут Эльнура Аббасова (71 кг), Анастасия Мам (76 кг) и Кямран Исмаилов (89 кг).
Женская сборная Азербайджана по гандболу в финале сразится с командой Турции.
Наши национальные сборные, состоящие как из мужских, так и из женских волейболистов, в полуфинале сразятся с иранскими командами.
Наша мужская сборная по баскетболу 3х3 сыграет с Кыргызстаном, а женская – с Турцией.
Наши спортивные гимнастки Зохра Агамирова, Илона Зейналова, Алина Гезалова испытают свои силы в финальных этапах по отдельным предметам. Наша команда по групповым упражнениям в составе Гюллю Агаларзаде, Ляман Алимурадовой, Камиллы Алиевой, Зейнаб Гумматовой, Елизаветы Лузан и Дарьи Сорокиной представит свои финальные программы с 3 лентами и 2 мячами, 5 обручами.
Наши гимнасты по аэробике Владимир Долматов и Мадина Мустафаева выступят в финале смешанных пар, а также в финале групп трио вместе с Хошгадам Гулиевой.
По стендовой стрельбе скит будут соревноваться Фуад Гурбанов, Джавид Гасанов, Нияз Агазаде, Нурлана Джафарова, Ригина Мефтахатдинова и Севда Наджафова.
Динара Сунцелеева поборется за медали в женском индивидуальном зачете на соревнованиях по настольному теннису среди паралимпийцев.
Сегодня в «Конье-2021» стартуют соревнования по фехтованию. Первыми начнут борьбу Анна Башта, Валерия Большакова, Полина Каспирович и Сабина Керимова.
Сегодня наши пловцы и пловчихи попробуют свои силы в соревнованиях на разные дистанции.
Сборная Азербайджана по футболу сыграет с Турцией в полуфинальном этапе соревнований.
Отметим, что по итогам 9 дней Азербайджан завоевал 13 золотых, 14 серебряных и 15 бронзовых медалей. С таким результатом в медальном зачете наша страна занимает 4-е место после Турции, Ирана и Узбекистана.
Представители Азербайджана участвуют в Исламиаде в 22 видов спорта из 24.
В ходе игр будет разыграно 483 комплекта медалей.
V Игры исламской солидарности должны были состояться в сентябре прошлого года. Однако позже на фоне пандемии было признано целесообразным перенести Игры на 2022 год, чтобы полностью подготовиться к соревнованиям. Впервые Игры исламской солидарности прошли в Саудовской Аравии. Четвертые Игры исламской солидарности были проведены в Азербайджане.

Спорт 2022-08-14 10:55:00