×
A
A
A
Настройки

Роман Багдасарян: заселение оккупированных территорий - не что иное, как отмывание денег

Баку, 13 августа, АЗЕРТАДЖ

Если сегодня речь идет о судьбе Армении, если даже будут сотни Карабахов, мы должны отказаться от него. Все равно судьба Карабаха уже решена, и Азербайджан шаг за шагом приближается к своей цели.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявила жительница Еревана Мэри, одна из участниц телемоста, организованного интернет-телевидением «Кинолента 24», вещающего на армянском языке.
Мэри говорит, что никогда не соглашалась с официальной армянской пропагандой вокруг «Нагорного Карабаха» и обосновывает свои доводы так: «У меня был один ответ для тех, кто в течение 34 лет говорил: «Карабах наш». Вы говорите, «весь мир наш», но не хотите соглашаться с тем, что мир не может принять ваше желание завладеть тем, что юридически вам не принадлежит».
Мэри отметила, что с такими чувствами подходить к судьбе армянского государства, «которое принесло немало жертв ради чужих земель», может стать самой большой и непростительной ошибкой для будущего.
Другому участнику телемоста Нунею из Нидерландов рассказали о дезинформации, недавно распространенной армянской пропагандистской машиной с целью манипулирования международным сообществом. Создатель телеканала Роман Багдасарян признал, что разговор о Лачине, Забухе и Сусе был представлен некорректно и сказал: «Этот вопрос был включен в качестве специального пункта в Заявление от 10 ноября, и хотя Азербайджан выполнил свои обязательства, Армения еще не приступила к работе. Это право азербайджанской стороны требовать заселения семей на принадлежащей ей территории».
Р.Багдасарян заявил, что заселение в свое время Лачина и других оккупированных населенных пунктов произошло из-за стремления карабахского клана в Армении разбогатеть, он напомнил, что этот процесс не был востребован, это был «наилучшим инструментом» для отмывания грязных денег.
Упомянутый телемост не только проливает свет на правду, но и показывает, что среди армян, «ищущих место под солнцем», независимо от того, где они живут, растет число тех, кто понимает правое дело Азербайджана, обеспечившего свою территориальную целостность.

Политика 2022-08-13 21:48:00