×
A
A
A
Настройки

Египетские СМИ: Президент Ильхам Алиев заявил, что на военные провокации Армении будет дан решительный ответ

Каир, 13 августа, АЗЕРТАДЖ

Египетские издания «Аль-Ахрам», «Аль-Нахар», «Ройа», «Аль-Маср», «Дар Аль-Мариф» и другие осветили основные моменты интервью Президента Азербайджана Ильхама Алиева, которое глава государства дал Азербайджанскому телевидению в поселке Басгал Исмаиллинского района.
В материалах, опубликованных со ссылкой на АЗЕРТАДЖ и другие агентства, доведено до внимания, что Президент Ильхам Алиев недавно заявил об очередной вооруженной провокации армянской стороны, в результате которой погиб один азербайджанский военнослужащий. Все увидели, что кровь шехида не осталась неотомщенной и Азербайджанская армия немедленно провела операцию «Возмездие», строго наказала противоположную сторону. Глава государства Азербайджана подчеркнул: «Операция «Возмездие», продолжавшаяся несколько часов, была карательной мерой. Кровь азербайджанского шехида дорого обошлась врагам, и они не должны забывать этого. Если вновь будет совершена схожая провокация, то последует такой же ответ, и никто не сможет помешать нам, никто не сможет остановить нас. На своей земле мы в любой момент можем проводить любую операцию. Просто максимальная действенность и в то же время краткосрочность операции «Возмездие» показывает, что наша сила на месте, в то же время мы не хотим новой войны».
До внимания египетской общественности доведено, что Президент Ильхам Алиев вновь призвал Армению принять новые реалии и положить конец военным провокациям.

 
Огтай Байрамов
собкор АЗЕРТАДЖ
Каир

Политика 2022-08-13 13:41:00