×
A
A
A
Настройки

В Центре государственных услуг в Зангилане начал функционировать ASAN xidmət

Баку, 5 августа, АЗЕРТАДЖ

В селе Агалы Зангиланского района начал функционировать Центр государственных услуг.
Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью Государственного агентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджанской Республики, благодаря установленному в центре киоску ASAN xidmət сельским жителям обеспечен удобный доступ к государственным услугам. Некоторые онлайн-услуги сотрудники ASAN xidmət оказывают жителям на месте, другие — посредством выездной службы ASAN xidmət.
В числе первых услугами ASAN xidmət воспользовались 37 человек, им были выданы справки об отсутствии (наличии) судимости.
С целью обеспечения зарегистрированных обращений 4 августа Государственным агентством по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджана в Зангиланский район была командирована специальная мобильная оперативная группа.
Для определения потребностей сельского населения в документах по государственным услугам мобильная группа организовала опросы по 46 адресам.
В результате опросов была выявлена необходимость в выдаче и замене удостоверения личности 30 гражданам, общегражданских паспортов – трем лицам, водительского удостоверения – одному гражданину, а также выдаче справки об отсутствии (наличии) судимости 5 лицам.
9 августа 2022 года выездная служба ASAN xidmət обеспечит оказание услуг в соответствии с выявленными потребностями.
Основной целью реализации выездной службы ASAN xidmət является предоставление населению государственных услуг более удобными, инновационными методами, обеспечение доступности услуг и удовлетворение потребностей граждан в документах.

Социум 2022-08-05 16:01:00