×
A
A
A
Настройки

Президент Азербайджана: В нынешнем году наша внешняя политика была очень активной и еще больше возрос международный авторитет нашей страны

Баку, 15 июля, АЗЕРТАДЖ

В нынешнем году наша внешняя политика была очень активной, считаю, что в области внешней политики предприняты новые важные шаги, еще больше возрос международный авторитет нашей страны.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Президент Ильхам Алиев сказал об этом во время выступления на совещании, посвященном итогам шести месяцев этого года.
Особо подчеркнув наше успешное председательство в Движении неприсоединения, глава государства сказал: «Как вам известно наше председательство единогласно продлено на год до 2023 года. Это свидетельствует о том, что наша страна снискала огромный авторитет среди 120 стран, что доверие к нам за эти годы еще больше возросло. Мы тоже, как ответственная страна и активный председатель Движения неприсоединения внесли большой вклад и в институциональное развитие данной структуры. Одним из важных шагов явилось проведенное в нынешнем году в Баку заседание Парламентской сети Движения неприсоединения и создание Парламентской сети. Состоявшееся в Баку это важное мероприятие еще раз показало, что данное Движение имеет очень большой потенциал, что оно является весьма существенной платформой для углубления солидарности, расширения сотрудничества и взаимной международной поддержки. Это было нашей инициативой, которая уже показывает себя в реальной жизни».

Внешняя политика 2022-07-15 19:19:00