×
A
A
A
Настройки

Молодой картофель содержит вещества от раннего старения и рака

Баку, 6 июля, АЗЕРТАДЖ

Молодой картофель является превосходным источником мощных антиоксидантных веществ, способствующих защите организма от раннего старения, рака.
Молодым считается картофель, собираемый, как правило, через две недели после окончания его цветения и до полного созревания. Его отличительная черта - тонкая, полупрозрачная кожура, легко отходящая даже при нажатия на нее пальцами.
Объясняя, чем полезен молодой картофель, специалисты отметили, что в нем, как во многих свежих овощах, содержатся высокие дозы биофлавоноидами, являющихся самыми сильными антиоксидантами. Данные вещества способствуют продлению молодости и здоровья - препятствуют развитию опухолей, защищают сосуды и укрепляют стенки клеток, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на МедикФорум.
В молодом картофеле содержатся такие полезные вещества как витамин A, витамины группы B, витамин C, витамин Е, витамин K, ниацин, холин, фолиевая кислота, белок, калий, кальций, магний, фосфор.
Белок картофеля один из самых полноценных в растительном мире - он содержит 14 из 20 незаменимых аминокислот.
В свою очередь, 100-граммовая порция молодого картофеля дает организму половину суточной нормы витамина С - это важно для поддержания здоровых функций нервной системы и эндокринной системы, кровеносных сосудов, а также для выработки коллагена, обеспечивающего коже и связкам защиту от раннего старения.
Калий, которого много в молодом картофеле, помогает организму выводить лишнюю жидкость, защищает от отеков, повышенного давления.
Больным сердечно-сосудистыми и почечными заболеваниями часто рекомендуется несоленый печеный картофель, польза которого обусловлена большим содержанием калия.
Также молодой картофель благоприятно действует на желудочно-кишечный тракт и, содержа мало крахмала, прекрасно выписывается в рацион худеющих.

Sağlamlıq klubu 2022-07-06 16:26:00