×
A
A
A
Настройки

Запрет на участие российских теннисистов в Уимблдоне будет действовать только в 2022 году

Баку, 25 июня, АЗЕРТАДЖ

Решение запретить российским и белорусским теннисистам участвовать в Уимблдоне будет действовать только в 2022 году.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом агентству Bloomberg в субботу заявила исполнительный директор турнира Салли Болтон.
"Решение, которое мы приняли, касается только турнира этого года, - сказала Болтон. - Но мы по-прежнему считаем, что оно было правильным. Невозможно точно сказать, какая ситуация будет в следующем году. Это было невероятно трудное решение, мы глубоко сожалеем о том влиянии, которое оно окажет на пострадавших".
Болтон отметила, что организация следовала указаниям правительства Великобритании и что в других странах обстоятельства могут быть другими. Руководство Открытого чемпионата США, который пройдет с 29 августа по 11 сентября, разрешило россиянам и белорусам выступить на турнире под нейтральным флагом.
20 апреля организаторы Уимблдона - Ассоциация лаун-тенниса Великобритании (LTA) и Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета - запретили российским и белорусским спортсменам участвовать в турнире, под запрет попали и другие теннисные соревнования на территории Великобритании. Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) и Женская теннисная ассоциация (WTA) выступили с критикой этого решения, а 20 мая сообщили, что Уимблдон в 2022 году пройдет без начисления рейтинговых очков. Кроме того, ATP сообщила, что очки, заработанные теннисистами на Уимблдоне в прошлом году, не будут заморожены и будут списаны согласно регламенту ассоциации.
1 марта Международная федерация тенниса приостановила членство федераций тенниса России и Белоруссии и отменила турниры в этих странах, а 14 марта подтвердила исключение российской и белорусской сборных из состава участников Кубка Дэвиса и Кубка Билли Джин Кинг 2022 года. WTA и ATP допустили российских и белорусских теннисистов к участию в турнирах под своими эгидами в нейтральном статусе.
Уимблдон проводится в Лондоне с 1877 года и является одним из четырех турниров Большого шлема. В нынешнем году он пройдет с 27 июня по 10 июля. Действующим победителем турнира в мужском одиночном разряде является серб Новак Джокович, в женском - австралийка Эшли Барти, которая 23 марта объявила о завершении карьеры.

 

Спорт 2022-06-25 13:40:00