×
A
A
A
Настройки

Началось асфальтирование новой автомобильной дороги в обход города Лачин

Баку, 22 июня, АЗЕРТАДЖ

Одним из основных приоритетов, направленных на реконструкцию и реабилитацию освобожденных от оккупации территорий, является восстановление дорожной инфраструктуры. В этом контексте одним из проектов дорожной инфраструктуры, реализуемых по поручению главы государства на территории Карабахского и Восточно-Зангезурского экономических районов, является строительство новой автомобильной дороги без въезда в город Лачин. Асфальтирование дороги уже началось.
Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Государственном агентстве автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА), на территории Карабахского и Восточно-Зангезурского экономических районов все автомобильные дороги проектируются в обход крупных населенных пунктов. А это важно с точки зрения комфорта жителей, которые будут проживать в этих населённых пунктах, а также граждан, которые используют дорогу.
С учетом этого ведется строительство новой автомагистрали без въезда в город Лачин. Протяженность новой магистрали составляет 32 километра. По проекту ширина проезжей части дороги, которая на склонах будет иметь 3, а в других частях 2 полосы движения, составит 7-10,5 метра, ширина земляного полотна 12-15 метров, ширина обочины 2х2,5 (5м).
В настоящее время на дороге ведутся масштабные строительные работы. В соответствии с проектом ведется строительство земляного полотна, искусственных сооружений. В соответствии со «Строительными нормами и стандартами» производится выемка непригодного грунта, а также растительного покрова для расширения земляного полотна, с использованием специальной техники осуществляется расширение и профилирование дороги, строительство нового земляного полотна и дорожного основания. Начата укладка нового асфальтобетонного покрытия на участке, где готово дорожное основание.
Ведется также строительство кольцевых труб и различных искусственных сооружений для обеспечения передачи воды в соответствии с проектом вдоль дороги, проходящей по территории со сложным рельефом. В связи с этим в настоящее время на сооружаемом на 22-м километре дороги 4-х пролетном мосту, протяженность которого составляет 149, 5, а ширина 13,5 метра, выполняется последний этап строительных работ.
Строительство новой магистрали ведется в соответствии с составленным графиком и с соблюдением технологической последовательности под контролем руководства ГАAДА.
Для завершения строительных работ в этом году на территорию привлечены необходимые силы.

Регионы 2022-06-22 21:02:00