×
A
A
A
Настройки

В рамках проекта «Богатые бассейны» в Куру выпущены мальки осетровых

Баку, 15 июня, АЗЕРТАДЖ

15 июня общественное объединение IDEA и Министерство экологии и природных ресурсов (МЭПР) совместно организовали выпуск мальков осетровых в Куру в рамках масштабного проекта «Богатые бассейны», направленного на охрану и восстановление биоресурсов внутренних водных бассейнов Азербайджана.
Как сообщили АЗЕРТАДЖ в общественном объединении, в ходе мероприятия, проходившего с участием официальных лиц МЭПР, волонтеров общественного объединения IDEA и министерства, в реку Кура было выпущено 290 тыс. мальков осетровых, выращенных в обществе с ограниченной ответственностью «Хыллы балыг».
Отметим, что выпуск мальков рыб в природные водные бассейны в различных регионах страны продлится до конца года.
Проект «Богатые бассейны» предусматривает увеличение естественной популяции видов рыб, выпуск в естественную среду мальков рыб различных видов, выращенных на рыборазводных заводах, а также уменьшение уровня загрязнения внутренних водных бассейнов, принятие мер по поощрению правил законной и правильной ловли рыб.
Напомним, что проект «Богатые бассейны» стартовал в мае 2020 года. Только в прошлом году в водные бассейны было выпущено около 6 млн мальков различных видов рыб.

Экология 2022-06-15 16:55:00