×
A
A
A
Настройки

Министерство экономики будет сотрудничать с Министерством нефти Ирана в сфере природного газа

Баку, 4 июня, АЗЕРТАДЖ

Министр экономики Микаил Джаббаров встретился с министром нефти Исламской Республики Иран Джавадом Овджи.
Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе министерства, на встрече было подчеркнуто, что политическая воля и взаимные дружеские отношения президентов Азербайджана и Ирана стали главной движущей силой в развитии двустороннего сотрудничества. Было отмечено, что экономическое партнерство между двумя странами развивается, увеличивается число иранских компаний, пользующихся благоприятной бизнес-средой в Азербайджане, осуществляется взаимное инвестиционное сотрудничество и реализуются совместные проекты. Вместе с тем, имеется большой потенциал для дальнейшего расширения связей.
Стороны обменялись мнениями о современном состоянии торгово-экономических связей между двумя странами, обсудили возможности расширения сотрудничества в ряде областей, в том числе в нефтегазовой сфере, и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.
В заключение был подписан меморандум о взаимопонимании между Министерством экономики Азербайджанской Республики и Министерством нефти Исламской Республики Иран о сотрудничестве в сфере природного газа. Документ подписали министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров и министр нефти Ирана Джавад Овджи. Документ предусматривает расширение связей в газовой сфере за счет поддержки сотрудничества между государственными нефтяными компаниями двух стран.

 

Экономика 2022-06-04 15:27:00