×
A
A
A
Настройки

И.Коротченко: Россия рассматривает Азербайджан как стратегического партнера

Москва, 28 мая, АЗЕРТАДЖ

От имени российского экспертного сообщества поздравляю азербайджанский народ с Днем Независимости. Азербайджан сегодня одна из тех стран, которая определяет ход важнейших мировых процессов в области политики, экономики, энергобезопасности.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом журналистам заявил главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.
«Мы рассматриваем Азербайджан как нашего стратегического партнера и в этот знаменательный день передаем самые искренние поздравления и пожелания процветания азербайджанскому народу и государству», - сказал И.Коротченко.
Отвечая на вопрос о работе комиссий по делимитации границ между Азербайджаном и Арменией, эксперт сказал: «Сейчас мы наблюдаем противоречивую картину. С одной стороны, армянское руководство заявляет о своей готовности начать процесс делимитации с последующей демаркацией государственной границы между Азербайджаном и Арменией, а с другой - политическая турбулентность, попытки реванша со стороны армянской оппозиции накладывают определённые ограничения на премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Пашинян хочет усидеть на трех стульях сразу - американском, российском и европейском».
По мнению И.Коротченко, для Армении безальтернативен процесс установления отношений с Азербайджаном и подписания мирного договора на условиях полного признания территориальной целостности Азербайджана.
Эксперт также коснулся итогов саммита, прошедшего между лидерами в Брюсселе: «В целом, оцениваем итоги и Брюссельского саммита, и последующие договорённости как большую дипломатическую победу Азербайджана. Президент Ильхам Алиев - опытный дипломат, тонкий политик, который просчитывает свои шаги наперед».
Политолог подчеркнул, что совместные усилия России и Азербайджана будут способствовать тому, чтобы Армения встала на конструктивный путь и выполнила все свои обязательства как по трехстороннему соглашению, так и последующим договорённостям высшего уровня.
Фарида Абдуллаева
собкор АЗЕРТАДЖ
Москва 

Политика 2022-05-28 16:43:00