×
A
A
A
Настройки

Посол: Использование железной дороги Баку-Тбилиси-Карс при поставке грузов из Бразилии в Китай становится все более актуальным

Баку, 24 мая, АЗЕРТАДЖ

Использование железной дороги Баку-Тбилиси-Карс в маршрутах поставки грузов из Бразилии в Китай становится все более актуальным.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в Бразилии, Эквадоре, Суринаме, Гайане, Тринидаде и Тобаго Эльхан Полухов в интервью авторскому YouTube-каналу «Современный разговор с Расимом Бабаевым».
«Китай является самым большим торговым партнером Бразилии и торговые отношения обычно проходят по океану, через Европу, потом через Восточную Европу. <…> Сегодня в связи с появившимися определенными затруднениями в доставке бразильских грузов традиционными маршрутами использование портов Турции и далее посредством железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, Казахстана и Средней Азии становится все более и более актуальными. И эти вопросы мы постоянно заостряем. Эти вопросы мы постоянно доводим до сведения наших партнеров. Появляются первые ростки интереса к этому новому маршруту, что позволит не только загрузить его полностью – этот маршрут и так имеет свою загруженность, - но еще и расширить его возможности», - сказал посол.

 

Транспорт 2022-05-24 15:34:00