×
A
A
A
Настройки

Почтена память шехида Отечественной войны Джейхуна Нусретли

Ходжавенд, 11 апреля, Айдын Яверзаде, АЗЕРТАДЖ
В день рождения героически павшего в Отечественной войне шехида Джейхуна Нусретли была почтена его память. Была посещена могила шехида на территоррии Ходжавендского поселка, прочитаны молитвы за упокой его души.
Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, в мероприятии, посвященном почтению памяти шехида Нусретли Джейхуна Агиль оглу, приняли участие члены семьи шехида, а также представители исполнительных властей Физулинского и Ходжавендского районов, сотрудники Государственной службы по мобилизации и призыву на военную службу, а также образования и культуры, коллектив школы, боевые товарищи шехида, гази, ветераны войны, представители общественности.
На мероприятии речь шла о славном жизненном пути Джейхуна, его любви к Родине, отваге, продемонстрированной в боях. Было отмечено, что Нусретли Джейхун Агиль оглу родился 8 апреля 1995 года в Бейлягане. Его родители из села Дилагарда Физулинского района. После оккупации родной земли Джейхун с семьей жили в поселке Ходжавенд на территории Бейлягана. В 2001 году он поступил в 1-й класс полной средней школы номер 55 Физулинского района, расположенной на территории Бейлягана. В 2012 году окончил 11-й класс этой школы и в том же году поступил на химический факультет Азербайджанского государственного педагогического университета. В 2016 году окончил это высшее учебное заведение. В октябре 2019 года был призван на военную службу. Со дня начала Отечественной войны он был одним из первых, вступивших в бой, проявил отвагу в боях в направлении Суговушана. 29 сентября 2020 года возвысился на вершину шехидства во время ожесточенных боев.
За проявленную в боях отвагу Джейхун Нусретли был посмертно награжден медалями «За Родину», «Отважный боец», «За освобождение Суговушана».

Регионы 2022-04-11 19:00:00