×
A
A
A
Настройки

На центральной площади Амстердама представлен пантомимный спектакль, посвященный Ходжалинскому геноциду

Амстердам, 28 февраля, АЗЕРТАДЖ

В Королевстве Нидерландов продолжается цикл церемоний почтения, посвященных 30-й годовщине Ходжалинского геноцида.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на площади Дам в городе Амстердам был представлен пантомимный спектакль по рассказу «Тайна одной ночи» председателя общества «Нидерланды-Азербайджан - Страна Огней» Фирангиз Багировой.
Спектакль привлек внимание жителей и туристов, проходящих по площади и ее окрестностям. К зрителям присоединились и активисты нашей диаспоры, проживающие в этой стране. Роли в спектакле сыграли наши молодые патриоты из диаспоры. Пантомимный спектакль, посвященный Ходжалинскому геноциду, растрогал публику.
В заключение автор спектакля Фирангиз Багирова ответила на вопросы зрителей и подробно проинформировала о Ходжалинском геноциде. Представители местной общественности пожелали, чтобы подобная резня больше не повторилась в мире. Они подчеркнули важность дачи правовой оценки Ходжалинскому геноциду со стороны международного сообщества, а также авторитетных организаций.
Отметим, что члены нашей диаспоры, проживающие в Королевстве Нидерландов, организовали цикл церемоний почтения для информирования и просвещения местного населения о Ходжалинском геноциде.

Шахла Агаларова
собкор АЗЕРТАДЖ
Амстердам

Xocalı faciəsi 2022-02-28 13:08:00