×
A
A
A
Настройки

На Кубе родился белый бенгальский тигренок

Баку, 26 апреля, АЗЕРТАДЖ

На Кубе родился белый бенгальский тигренок. Трое его братьев и сестер имеют обычный окрас.
В национальном зоопарке Кубы пара бенгальских тигров, Фиона и Гарфилд, стали родителями. Это большой успех: здесь на протяжении 20 лет пытались получить потомство этих редких кошек, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на nat-geo.ru.
«Это были нормальные роды. Все прошло хорошо, и теперь Фиона начала выполнять свою роль матери. Она хорошо справляется»,- сказал Анхель Кордеро, специалист по тиграм.
Бенгальский тигр (Panthera tigris bengalensis) - это подвид живущих в Азии тигров. Он относится к вымирающим видам. По оценкам 2018 года, в природе оставалось менее 3 300 особей. Самая крупная популяция, около 2 000, живет в Индии, за ней следует Бангладеш (до 500), и остальные могут встречаться в Непале и Бутане.
В редких случаях бенгальский тигр, обычно имеющий оранжевый окрас, рождается с белым мехом. Это не является проявлением альбинизма: тогда бы у животного не было черных полос. Необычная окраска вызвана наличием рецессивных генов, которые могут носить родители. В дикой природе такой особи выжить сложно: она становится слишком заметна и уязвима.
Но в зоопарках им ничто не угрожает. Один из четырех новорожденных тигрят оказался белоснежным, и это особенно радует и смотрителей, и посетителей.
Недавно был установлен пол малышей, и все они получили клички. Ко всеобщему удивлению, из четверых детенышей только один оказался самцом. Его назвали Мигелем в честь генерального директора Мигеля Луиса Абуда Сото, который приложил много сил к сохранению флоры и фауны парка. Для двух юных тигриц, Габриэлы и Мелиссы, имена подобрали ухаживающие за ними смотрители: так же зовут их дочерей. И, наконец, белая малышка стала Янеком: в зоопарке считают, что она очень похожа на одного из сотрудников, носящего это имя.

 

Это интересно 2021-04-26 16:36:00